Молледжиато, вечно молодой и уникальный, он - Адриано Челентано Культура -

В январский день, на праздник Беффаны, 6 января 1938 года в рабочем квартале, на улице Глюк под номером 14, в городе Милане родился мальчик.
Его назвали Адриано.
Адриано Челентано начинает свою деятельность в 50-х годах с пародирования певца на которого он очень похож. Челентано начинают приглашать на конкурсы самодеятельности.
Адриано создает группу i Rock Boys в которую входят четыре друга три брата Ратти и Ико Черутти. Дебют группы в 1956 году. В том же году Челентано знакомится с Альберто Лонгони, который танцует под именем Torquato il Molleggiato и часто Мальчишки Рок и Альберто выступают вместе, пока однажды Лонгони не появляется на концерте вместе с группой причина неявки Лонгори - задержание местной полицией и Челентано приходится выходить на сцену танцевать под именем Молледжиато, которое закрепится за ним по сей день.
Еще через год он вместе с группой станет победителем конкурса первого итальянского рок-н-ролла который проходил в миланском ледяном дворце.
На следующий день все местные газеты публикуют заметки о новой звезде под именем Адриано.
Ледяной дворец уничтожен новой звездой рок-н-ролла.
Пройдет совсем немного времени и Адриано познакомится с Мики Микеле дель Прете с которым станет близким другом и сотрудником.
В 1959 году, 13 июля в городе Анкона Челентано выигрывает в очередном конкурсе с песней Твой поцелуй, как рок - Il tuo bacio è come un rok и продает в первую неделю около 300 тысяч копий.
В том же году Адриано попадает в аварию и выпадает на месяц из поля зрения.
В сентябре несмотря на недавнию травму он снимается в своем первом фильме I ragazzi del Juke-Box.
В феврале 1961 года Молледжиато должен участвовать в музыкальном конкурсе Фестиваль в Сан Ремо но Челентано проходит воинскую службу, ему подписывают специальное разрешение и вместе с Литтл Тони Адриано исполняет песню 24.000поцелуев - 24.000baci.
Адриано поет песню впервые повернувшись задом к публике и занимает несмотря на скандальное поведение 2-е место.
В том же году Челентано создает собственную фирму грамзаписи и дает ей название Клан Челентано. Фирму, в которую приглашает друзей юности - музыкантов, несмотря на то, что в 60-е годы не было таких музыкантов у которых были бы собственные компании для записей и именно поэтому поступок Адриано был более, чем смел на то время.
Но в создание Клана была идея освобождения Адриано от фирмы граммзаписей Jolli с которой у него был контракт. Jolli подает в суд на певца, требуя у него сумму в размере 495 миллионов лир, но с треском проигрывает процесс.
1963 год изменит жизнь Адриано Челентано. Во время съемок фильма Странный тип - Un tipo strano певец знакомится с будующей женой - Клаудиа Мори и еще через год они обвенчаются в церкви San Francesco в городе Гроссето.
Два года спустя, тот, кто когда-то родился на улице Глюк, незабывая свои корни, наберется смелости исполнить на очередном фестивале песни в Сан Ремо автобиографическую песню Парень с улицы Глюк - Il ragazzo della via Gluk.
Все в восторге, песня возглавляет итальянские хит-парады много месяцев подряд, обходит весь мир и переводится на 22 языка. Челентано становится кумиром для многих. Как будто мало ему успеха, песня 24.000 поцелуев признается лучшей песней 60-ых годов.
Но, Челентано не становится звездой на час, он растет профессионально и с каждым годом взрослеют его песни. Каждая новая песня - успех.
В семидесятых годах Молледжиато начинает сниматься в кино.
и где-то в конце 80-ых годов, после головокружительных успехов популярность Адриано начинает давать сбой, но на то он и Челентано, чтобы не сдаваться без бою. Он выходит в эфир итальянского ведущего телеканала со своим шоу Фантастико.
Успех
продолжение следует

Последние мидлеты java , забирайте прямо здесь.




----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…