Рецепт торта Пьяная вишня в шоколаде Рецепты и кулинария -

Новой этап жизни Я - бабушка.
В нашей жизни все время, что-то происходит. Жизнь меняется и меняет нас.
28 октября 2009 г меня Судьба изменила навсегда.
Я стала бабушкой.
У меня очень взрослые дети сыну 35 лет, а дочке 30 лет. У других, в моем возрасте внуки уже пошли в школу.
А, у нас только сейчас в семье появился первый маленький ангел
Лиза.
И вот, выписка из роддома. По просьбе молодого папы испекли мы
торт Пьяная вишня в шоколаде Пишу то количество, которое использовала, но торт большой получился. Едоков было много.
2 пакета замороженной вишни без косточек залить 0,5 стакана коньяка 0,5 стакана сахара. Все это надо сделать за сутки и дать постоять.
6 яиц 1,5 стакана сахара взбивать 10 минут на большой скорости. Должна получиться пышная и плотная масса.
В сито высыпаю 1 стакан муки 0, 5 стакана порошка какао 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара. Просеиваю в яичную массу и осторожно соединяю.
Выпекать в разогретой духовке до готовности, проверять деревянной палочкой.
Главное, первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто сядет.
Так я испекла два коржа. И нужно дать им полностью остыть.
4 яйца 2 стакана сахара немного взбить, до небольшой пышности. Добавить 3-4 ложки муки и еще немного взбить.
Вскипятить 1 литр молока , лучше жирного.
Кипящее молоко влить в яичною массу , быстро перемешать и поставить варить на медленный огонь. Надо все время мешать. Как только крем загустеет и запухкает- заварной крем готов. Но, это первая часть приготовления крема.
Дать остыть крему до комнатной температуры. Добавить 500 грамм сливочного масла и взбить до гладкой, однородной массы.
Осторожно вилкой выбрать мякиш из коржей. Так, чтобы остались как бы коробочки коржей.
Разделить крем на две части. В одну часть добавить измельченный мякиш из коржей. И, тщательно перемешать
Кладем первый корж на тарелку и тщательно поливаем его соком из вишни.
А, потом наполняем мякишем с кремом. Сверху 12 оставленного крема без мякиша и выкладываем вишню аккуратно и равномерно по всему торту. Предварительно отцедить сок. Накрываем второй частью крема.
Со вторым коржом советую поступить так. Его не надо пропитывать соком вишни с коньяком. Просто наполняем смесью крем мякиш.
Очень осторожно переворачиваем на торт. И, вот теперь сверху проливаем соком вишни с коньяком.
Торт надо делать накануне. Очень нужно, чтобы он постоял ночь. Он пропитается, окрепнет. И вот тогда его можно украшать.
Две плитки шоколада растопить, добавить сливочное масло, где-то со столовую ложку и столовую ложку молока, можно немного сахара.
Прокипятить и залить торт.






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…