Рагу по-провансальски. Рецепты Белоники

Ингредиенты Мясо, говядина, 1 кг. хотя и с бараниной будет прекрасно - желательно части наиболее богатые коллагеном голень, шея, даже хвосты, тут у меня шея, она идеально подходят для длительного тушения.
Картофель но его вы можете смело исключать, просто он был в оригинальном рецепте
Соль, черные перец, оливковое масло если есть розовый перец - идеально
Все овощи кроме картофеля мелко режем. Морковь - кубиками.
В разогретое оливковое масло кидаем тимьян - пусть запахнет.
Кладем мясо, порезанное достаточно крупными кусками обожаю с косточками, и обжариваем до очень румяной корочки.
Вынимаем мясо шумовкой и откладываем в тарелку. В этой же кастрюле лучше, конечно же, использовать кастрюлю для тушения - с толстым дном жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь.
Обжариваем все на сильном огне, помешивая минут пять.
Добавляем мясо, солим и перчим, далее - свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере.
Если сока от помидоров мало, долейте в идеале бульона но можно вина или просто горячей воды. Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И забываем на среднем огне на час. Пробуйте - каждая часть голяшки ли это или шея тушатся разное время. Мясо должно быть совсем-совсем разваренным. Минут за пятнадцать до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель. Тут у меня молодой французский; я его никогда не чищу, он так с мундиром намного вкуснее. Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофеля. В самом конце посыпаем любимыми травами. Тут у меня петрушка и кервель. Я люблю, когда соуса много
Не нравится - сделайте меньше или тушите его с открытой крышкой.
Или, если хотите совсем-совсем нежное, отправьте кастрюлю закрытую еще на час в духовку, разогретую до ста градусов.
Сервируем с крупно порезанными свежими овощами и хлебом - его вы будете макать в соус - он прекрасен.
Да и бутылочку красного домашнего в графине еще никто не отменял.






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
спа жуковский - самая свежая информация здесь

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
шкаф купе недорого - информация