Штрудель от Итальянки - шаг, за шагом Рецепты и кулинария -

Ну, вот трудовая неделя подошла к концу и хочется приготовить чего-то сладенького и необычного.
Штрудель
Дома мало чего есть для его приготовления, но от задуманного никто не откажется, так что еду в магазин и покупаю
Яблоки, 100 г изюма, сухое печенье - если вдруг у вас дома завалялось печенье и вы вздумали его выбрасывать, остановитесь Оно может вам пригодиться 50 г фисташек, а можно и больше, сахарная пудра, 2 яйца, 100 мл молока, немного ванилина, да, прихватим еще замороженные клубнику с черникой, а вдруг пригодятся.
Вроде все есть, за дело
Ай, яй-яй, о тесте забыла, для него надо
300г муки, 15г сахара, 1 яйцо, 100г сливочного масла, щепотку соли - это для того, кто хочет тесто сам делать, я сходила в магазин и купила слоеное тесто специально для штруделя.
Приступим.
Нарежем мелко яблоки и замочим изюм в теплой воде,
между тем, возьмем печенье и перемолим его в кухонном комбайне у кого нет, можно просто измельчить
а, теперь очень осторожно, чтобы не порвалось тесто завернем в рулет
и в духовку при температуре 180 на 40 мин.
Помните в начале рецепта я написала, что куплю заморожнные фрукты
Зачем А, вот решила сделать еще и фруктовый штрудель.
Пока яблочный штрудель доходит до готовности в духовке, занимаю свободное время приготовлением фруктового.
Гулять, так гулять
Разморозим фрукты, дадим стечь соку не выливайте, можно приготовить коктейль
Делаем все так же, как и в штруделе с яблоками с той разницей, что печенье кладем первым, затем
и... крем.
Сделать его очень просто и быстро.
100мл молока, пока оно закипает,
взобьем 1 желток с 1 столовой ложкой сахара,
добавим 10г муки, щепотку ванилина и перемешаем вместе с молоком,
доведем до кипения постоянно помешивая и поставим охладить.
Итальянка, не была бы Итальянкой если бы не выдумала чего-нибудь такого, на, что способна русская душа.
Осталось у меня немного теста, ну не выбрасывать же его в самом деле
Где-то у меня была нутелла шоколадное масло тоже подойдет в доме.
И вот на что толкнула меня русская кровь.
Пока мои штруделя пекутся в духовке, я отправляю коржики в микроволновку.
Результат не заставляет себя ждать
Три штруделя и коржики,
уплетали с чаем.
Вкусно было, пальчики оближешь - чего и вам желаю.






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…