Медвежья лапа по-джулиански Рецепты и кулинария -

Да, именно по-джулиански И она это звание заслужила достойно
Когда я поделилась рецептом Медвежьей лапы, очень простого в приготовлении и необыкновенно вкусного блюда, то каково было мое удивление, когда Джулианки в комментариях начали давать советы по его усовершенствованию Результат превзошел все мои ожидания.
И вот что у нас получилось.
Для приготовления одной медвежьей лапы почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой.
Как говорит мой муж Еда без мяса это не еда.
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию.
Любите свинину Прекрасно Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте.
Предпочитаете говядину Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.
Ленитесь отбивать Возьмите фарш.
Не едите мясо Используйте филе рыбы. Это даже проще.
А я предпочитаю готовить Медвежью лапу с куриным филе.
Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый
Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.
Трм.
Солим, добавляем сырое яйцо. Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.
Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.
Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель.
Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.
Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.
Подносим будущую вкусную медвежью лапу к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не
развалилось, а получилось красивым.
Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Вот и вс
Просто, как все гениальное
Приятного аппетита
P.S. Джулианки, которые внесли свою лепту в рецепт Медвежьей лапы Ковылкина Наталья, snb, polo, Джили, Мамака,Е-лена.
Спасибо вам
Я постаралась учесть все ваши замечательные дополнения.






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…