Холодные супы жарким летом

Холодные супы прекрасно освежают жарким летом. Их можно подавать как первое блюдо, а можно приготовить холодный суп из фруктов, как это делают в Германии, Австрии и Венгрии - и подать его на десерт
Добавлено 25.06.2009 в 0945 Просмотров 8499
Холодные супы прекрасно освежают жарким летом. Их можно подавать как первое блюдо, а можно приготовить холодный суп из фруктов, как это делают в Германии, Австрии и Венгрии - и подать его на десерт
Все холодные супы готовятся исключительно из овощей, так что в них практически нет калорий, одни витамины. Для их приготовления чаще всего нужен блендер, потому что по консистенции эти супы напоминают больше взбитые коктейли, чем суп, к которому мы привыкли. Самый простой и быстрый летний суп это взбитые в блендере огурцы без кожицы и семян с йогуртом и мятой.
Фруктовый суп можно подавать и как первое блюдо, но в таком случае он должен быть с легкой кислинкой, чтобы получился контраст с мясными или рыбными блюдами, которые будут подаваться потом.
Когда вы имеете дело с любым холодным супом, нужно помнить, что охлаждение немного притупляет вкус, потому всегда пробуйте суп, перед тем как подавать его на стол, и при необходимости добавляйте еще приправ.
Один из самых известных холодных супов. Его простой рецепт предполагает интерпретации, но в погоне за новизной повара часто забывают, что сущность гаспаччо это сочетание вкуса перца и спелых помидоров.
1 ст. ложка нарезанной петрушки
1. Срежьте корки с хлеба, размочите мякиш в воде в течение одной минуты, вытащите из воды и отожмите.
2. Зеленый перец очистите от семян и мелко порежьте. Мелко нарежьте лук, почистите огурец, удалите семена и тоже мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы для этого сделайте на хвосте помидора крестообразный надрез, обдайте помидор кипятком и тут же положите в холодную воду. На месте нареза кожица оттопырится, и вам будет намного проще ее снять и от семян, миндальные орехи почистите.
3. Смешайте все ингредиенты в блендере. Если в блендер все не помещается, то можно закладывать ингредиенты порциями, а потом перемешать в кастрюле. Убрать гаспаччо в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
4. Перед подачей попробовать, приправить при необходимости, и хорошо перемешать суп, так как холодное оливковое масло обычно поднимается наверх.
Этот венгерский суп часто подают как первое блюдо из-за его легкой кислинки. Его можно готовить не только летом, заменяя свежие вишни консервированными.
1. Удалить из вишен косточки и плодоножки. Воду, вино, косточки, плодоножки и вытекший из ягод сок довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, не накрывая крышкой.
2. Получившийся бульон отфильтровать в чистую кастрюлю, добавить ягоды, сахар, цедру и сок лимона. Довести до кипения, снять с огня, и, помешивая, ввести сметану. Остудить и подавать.






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…