Запеченная рыба Рецепты и кулинария -

Раньше я никогда не делала запеченную рыбу в духовке. Обычно я покупала рыбу и жарила ее. Рецепт, о котором я хочу вам рассказать поведала мне подруга. Попробовав раз сделать так рыбу, мне кажется, что жарить крупную рыбу я больше никогда не буду. Для этого блюда нужна рыба весом от полутора килограмм. Я покупаю обычно пеленгаса это азовская кефаль, но думаю, сойдет и крупный карп.
Пеленгас карп запеченный с овощами Понадобятся - 3-4 шт. сладкого перца
- соль, перец
Приготовление Подготовленную, потрошеную рыбу вымыть, натереть солью и перцем. На одном боку рыбы сделать надрезы и в каждый надрез вставить половину дольки лимона. Отдельно обжарить на растительном масле, сначала лук порезанный кольцами минуты три, потом морковь, натертую на терке, порезанные грибы минут 10, в конце жарки добавить сладкий перец. Овощную смесь выложить на противень, положить сверху рыбу, полить все сметаной майонезом разбавленным водой и лимонным соком, выжатым из оставшейся половинки лимона. Запекать в духовке минут 25-30, периодически поливая подливкой.
Пока я собиралась рыбу фотографировать, мои домашние часть уже скушали
Запеченная рыба вкусная как горячая, так и холодная. Приятного аппетита






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…