Круассаны Сложные вещи делаются просто Рецепты и кулинария -

В пятницу, после напряженной рабочей недели, что-то стукнуло мне в голову испечь круассаны. Хотя ела я их последний раз примерно полгода назад и никогда в жизни их не готовила, я была уверена к вечеру тарелочка этой выпечки будет лежать на столе. Завернув в ближайший магазин я деловито прошлась по ассортименту. Ну, что тут надо Хм. Сгущенку и мороженые вишни это для начинки. Мука, сухие дрожжи, молоко и яйцо для теста. Сахар и соль, была дома в наличии. Больше, как мне показалось, для них ничего не нужно будет. Быстро расплатившись на кассе, я уже через 15 минут уверенно набивала в интернете Рецепт круассанов. Яндекс нашел 78 тысяч страниц и ни одной пошаговой инструкции Безобразие, подумалось мне, ей-богу. Но раз решила готовить их, то надо. Тем более домашние о столь вкусном блюде были предупреждены заранее и с восторгом ждали, что же у меня получится.
А еще, заодно, рядом с плитой я поставила фотоаппарат. Чтобы потом, для таких, как я, любительниц постоянно обновлять свой арсенал познаний в кулинарии, была пошаговая инструкция. Как и что делать. И тут же иллюстрации. Чтобы вы со своей работой сравнили правильно вы делаете или нет.
В общем, от слов к делу. Начала работу я, естественно, с теста. Параллельно с этим поставив вариться сгущенку варилась она где-то минут 50 - час. Взяв большое блюдо для теста, я налила туда стакан молока, два стакана муки, разбила два яйца, смешала, затем осторожно ввела 5 столовых ложек сахарной пудры, добавила 100 грамм сливочного масла. Затем оставила тесто минуток на 20, чтобы оно как следует поднялось.
здесь и далее приведены небольшие хитрости Можно просто сделать слоеное тесто по своему вкусу или же приобрести в магазине пачку сего продукта примерная стоимость от 50 до 200 рублей.
После чего полученное тесто раскатала колбаской и порезала на ровные куски. Затем каждый шарик раскатала на доске. Ножом обрезала края так, чтобы получился треугольник. Нижняя часть которого составляет примерно 10-12 сантиметров, боковые около 15 см.
Треугольник можно сделать и равносторонним. Только потом, придерживая нижнюю часть, потянуть за верхний уголочек он вытянется сам
Доску и скалку необходимо протереть мукой, чтобы тесто, после того, как вы его раскатали, не прилипло к доске.
Выкладывая вишню, старайтесь смазать но не переборщите и само тесто вишневым соком оно придаст более ароматный вкус выпечке.
На раскатанное тесто тонким слоем намазываем начинку, отступая примерно на сантиметр от каждого края. Я выбрала две начинки сгущенку которая к этому времени уже сварилась в кастрюльке и мороженую вишню е я положила в глубокую тарелку, чтобы та разморозилась и как следует пропиталась своим же соком.
Разобрались с начинкой, приступаем к самому сложному свертыванию. Для этого, как рулетиком закатываем наш треугольник начиная снизу. Загибаем боковые стороны в рогалик. Потом выкладываем его на смазанный маслом противень.
Выкладывать на противень следует кончиком нашего треугольничка вниз, чтобы он не раскатался обратно при выпекании. Дайте круассанам постоять на противень минут 15.
После чего противень с круассанами ставим в печку 220 градусов на 20-25 минут.
Чтобы круассаны выглядели более поджаристыми, смажьте их сверху взбитым яйцом.
Приятного аппетита
Не удивляйтесь, если увидите, что круассаны со сгущенкой получились более поджаристыми, чем с вишней вишня смочила тесто и не дала ему поджариться, хоть и тесто как следует испеклось. Также можно использовать вместо начинки сыр и шоколад перед этим растопите его на водяной бане в течении минут 5-10
Историческая справка Пока вы и ваши близкие будут уплетать сию выпечку за чашкой чая, можете побыть немного Шахерезадой и рассказать им историю появлению сего блюда не моего, конечно, рецепта, а самого первого. А пока внимайте сами. В далеком 1683 году когда шла осада Вены турками, местный пекарь услышал странный шум. О своем наблюдении он рассказал полиции, и как оказалось не зря предприимчивые турки рыли туннель в осажденный город. Благодаря бдительности кулинара их замысел не был осуществлен, а мужчину за информацию наградили эксклюзивным право на выпечку рогаликов в виде полумесяца круассанов.






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…