Сопаипильяс пасадас тыквеные лепешки с сахарным сиропом - чилийское блюдо Рецепты и кулинария -

Воспоминания детства. Привычки детства. Как моя мама делала. Когда муж так говорит, он меня часто в тупик ставит Откуда мне знать, как его мама делала Чаще всего эти его слова произносятся, когда на дворе дождь.
- Вот бы сейчас сопаипильяс пасадас...Таких, каких мама делала... Мы их кушали... когда шел дождь...
И вс это сказано самым мечтательным голосом...
- Как их делают Из чего
- Из теста с тыквой. Жарят, и потом в сиропе из сахара обваливают.
- Спасибо за рецепт, вс поняла
Но я вс-таки не могла понять, как их делать. Все, кто готовит еду, потребовали бы рецепт поточнее. Я тоже это потребовала. Но он ничего не знал. Кроме того в магазинах тыквы не было. Но сейчас уже времена другие, времена Интернета, где разные рецепты можно найти так же легко, как щелкнуть пальцами тот, кто умеет. И вот вам сезон дождей и тыкв. Купили вс, что надо. Я смело занялась готовит что-то, что я не видела, никогда не ела, никогда не делала.
Сопаипильяс пасадас.
Оказалось нетрудно, вкусно, не для худеющих. И не для диабетиков. Но для мужа - что жена не сделает
А я сделала вот так Собрала на столе вс, что нужно
200 масло сливочное или маргарин, растопленный
1 ч. л. соли
1 ч.л. разрыхлителя для теста
растительного масла для жарки А для сиропа 450 г. сахар-песок коричневый
800 г. воды
2 ч.л. ванилина
1 шт. гвоздики
несколько кусочков цедры из лимона или апельсина Тыкву сварила с кожурой лучше, если на пару. Остудила. Сняла кожуру, сделала пюре.
В миске смешала тыквенное пюре, расплавленное масло, соль и начала прибавлять муку, смешанную с разрыхлителем, до получения мягкого, но не липкого теста. Накрыла фольгой и поставила в холодильник отдыхать на 30-45 мин.
Пока тесто отдыхало, я сделала сахарный сироп. Смешала все ингредиенты в небольшой кастрюльке, вскипятила и варила 10 мин.
Потом вынула тесто из холодильника. Я брала комки теста с размером апельсин, раскатывала до 2-3 мм. толщиной и вырезала кружочки диаметром 10-12 см. Когда все было вырезано, в глубокую сковородку вылила растительное масло много, как во фритюрницу. Если у вас есть фритюрница, используйте лучше ее. Растительное масло должно быть горячим, попробуйте с маленьким кусочком теста. Тоже поставила сироп, чтобы опять вскипел.
Тупым концом карандаша делаем 3-4 дырочки в каждом кружочке, и опускаем в масло по несколько сразу. Когда с обеих сторон появляется румянец, опускаем их в сироп, чтобы варились там 8 минут.
Выкладываем готовую продукцию в большую тарелку, их получается много. Вот они, в сиропе, настоящие сопаипильяс пасадас.
Но можно их оставить просто жареными, без сиропа. Сопаипильяс секас. Не хуже
А муж... муж ходит вокруг, часто заглядывает в холодильник и гладит себя по животу...
Довольный наконец жена сделала как его мама делала
Сопаипильяс пасадас
PS .
Если вы кушаете их на другой день, они вкуснее, созревают как-то.






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…