Соусы

Чатни томатный Помидоры очищенные в собственном соку «Помидорка» – 8 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 4 ст. ложки
Масло топленое – 2 ст. ложки
Горчица семена – 2 ч. ложки
Гвоздика – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Кумиин – 1 ч. ложка
Имбирь свежий – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
В Индии чатни из чего только не готовят в ход идут практически любые доступные фрукты и овощи. Но томатный вариант, несмотря на сохраняющийся в соусе национальный колорит, наиболее приятен европейцу. На умеренном огне разогрейте масло, положите семена горчицы, обжаривайте под крышкой до прекращения треска. Добавьте остальные пряности, через минуту — нарезанный лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, заложите помидоры очищенные в собственном соку «Помидорка», посолите и уваривайте в течение получаса — в соусе должно практически не остаться жидкости. Добавьте сахар, прибавьте огонь и при интенсивном помешивании добейтесь консистенции томатной пасты. Выньте лавровый лист и корицу, остудите. Подавать чатни можно практически к любому блюду.






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…